おしらせ

2013.12.06

  「信州そば切りの店」看板が新しくなりました

本日、信州そば切りの会認定の
「信州そば切りの店」看板が新しくなって届きました。

やはり、新しい看板は気持ち良いです。

国道18号沿いに掲げて御座います。

皆様、綺麗なうちに見てあげてください

※国道沿いは汚れるの早いのが悩みの種です


        ~~信州そば切りの店~~

1、信州そば切りの会が認定する「信州そば切りの店」は、
  お客様に安全、安心、正直を旨とし、長野県産のそば粉を
  使用し、つなぎ30%以下で全行程手打ちによる「そば」を
  提供することを、その基本姿勢としています

2、「信州そば切りの店」は、同会が委嘱する食味審査会の
  審査に合格しています

3、長野県産のそば粉の確保が困難な場合や
  メニュー構成上、長野県産以外のそば粉も使用する場合
  には、その旨を明示致します


以上が「信州そば切りの店」の規約となっております

「蕎麦料理處萱」の現在は
 ◆つなぎの割合 15%~20%(季節変動)
 ◆主な産地    長野県大町産 及び 上伊那
                              となっております

 ◆もちろん全て手打ちです (のど越しを重視した、細打ちに仕上げてございます)


当店以外にも多くの蕎麦店様と、共に、真面目に、一生懸命やっております
ぜひ、他の「信州そば切りの店」にも足を運んでみてください


↓「信州そば切りの店」HPです

http://shinshu-sobakiri.com/

営業時間