2016.11.01
お待たせいたしました。
28年産 辛み大根
入荷しました!
今年の大根は、9月~の台風や、長雨のおかげで、遅くなってしまいました
少し不作気味ではありますが、
今年の大根は
最初甘く感じ、その後辛味がじわじわきます
是非味わってみてください
(時期により、味わいが変化していきます)
【食べ方】
・大根の汁にお味噌を溶かし、カツオ節、ネギを加えます
・その汁に蕎麦をつけて召し上がります
◎天ぷら(又は揚げ玉)をひたすと甘くなり、
コクも増し食べやすくなりますのでお試しください
(料理長おすすめの食べ方です)
●揚げ玉ご希望の方はスタッフにお申し付けください(無料)
◆一度食べたら、やみつきになる方がおります
◆二日酔いには、とても利きます!! 最高です!!
※萱の板前さんは、毎日 賄いで食べています
信州の『伝統料理』
ぜひぜひ、お試しください。
【ご注意】
胃腸等が弱いお客様には、
あまりおすすめできませんので
ご注意してお召し上がりください