おしらせ

2018.11.05

  11/5より 辛み蕎麦 はじめました

お待たせいたしました。

30年産 辛み大根
 入荷しました!


本年の中之条大根は
台風や猛暑等の影響があり
数は不作との事

ですがその分、しっかりとした大根のように思います
辛味強く、ほんのり苦みがあり、後から甘味が感じられます
是非味わってみてください
(時期により、味わいが変化していきます)

【食べ方】
・大根の汁にお味噌を溶かし、カツオ節、ネギを加えます
・その汁に蕎麦をつけて召し上がります

◎天ぷら(又は揚げ玉)をひたすと甘くなり、
   コクも増し食べやすくなりますのでお試しください 
                 (料理長おすすめの食べ方です)

●揚げ玉ご希望の方はスタッフにお申し付けください(無料)


◆一度食べたら、やみつきになる方がおります
◆二日酔いには、とても利きます!! 最高です!!
 
 ※萱の板前さんは、毎日 賄いで食べています


信州の『伝統料理』 
      ぜひぜひ、お試しください。

 【ご注意】
 胃腸等が弱いお客様には、
      あまりおすすめできませんので
          ご注意してお召し上がりください

営業時間