カフェ 萱の庵

こだわり

毎朝仕込むガレット用とクレープ用、2種類の「粗挽きそば粉とそば茶の香ばしいそばの生地」。
独特の食感と香りがマッチした新しい美味しさです。ぜひご賞味ください!

そばガレットとは?

  • そばガレット

フランス、ブルターニュ地方の郷土料理ともいえるガレットは、小麦粉ではなくそば粉を使ったクレープです。
一般的なクレープが両面を焼いて包むのに対し、ガレットは片面だけを焼いて具をのせ、折りたたんでフライパンの上で仕上げるスタイル。

また、クレープは甘いジャムやクリームを合わせてデザートにもしますが、ガレットは、卵やチーズにハム、肉や魚介、野菜などと合わせて食事としていただくことがほとんどです。
香ばしく、しっとり焼き上げたそばの風味は、どんな具にもよく合ううえ、日本人の味覚にもピッタリ!
気軽な食事として、ご賞味くださいませ。

営業時間