麺料理専門の調理師が打つ、細打ちでのど越しのよい蕎麦をお召し上がりください。
1,650円(税込)
信州坂城町産の『辛み大根』 【季節・数量限定】 冬期~GW頃まで 当店の契約農家さんの大根は、 「辛さの中に甘み」がある 味のある大根汁です 【食べ方】 ・大根の汁にお味噌を溶かします。長ネギ、鰹節をお好みで加えます。 (萱では特製の味噌玉をご用意しております) ・その汁に蕎麦をつけて召し上がります ※辛すぎると言うお客様は、天ぷら(又は揚げ玉)をひたすと甘くなり、コクも増します (料理長おすすめの食べ方です) 信州の『伝統料理』 ぜひぜひ、お試しください。 大根の美味しいシーズンの限定商品です 「11月中旬~5月初旬」 ご了承ください
1,485円(税込)
酒蔵の仕込み水で打っております。 甘皮を入れることで、色は黒く、そば本来の風味が味わえます。 粘りの強い蕎麦の実を 微粉末粉に挽くことで、喉ごしが良い十割に仕上がってます。 二種盛り(十割と二八)・・・1350円
1,265円(税込)
細打ち・喉ごしの信州産二八そば。 本生わさびが付いております。 (季節により辛み大根の場合もございます)
880円(税込)
そば屋のお出汁を利かせ、甘めに仕上げた焼きたての出汁巻。
1,210円(税込)
信州産そば粉と酒の仕込み水を〝力一杯〟練り ふんわり、もっちもちに仕上げました。